Американская пресса настроена антирелигиозно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская пресса настроена антирелигиозно

03.07.2003

Университет Рочестера проанализировал статьи на религиозную тематику, опубликованные за несколько месяцев в 12 ведущих газетах США. Большинство публикаций носили ярко выраженный антирелигиозный характер. К примеру, 35% статей на эту тему, опубликованных влиятельной газетой Boston Globe, имели негативный оттенок и лишь 6% - позитивный. Американские журналисты в подавляющем большинстве случаев, предпочитают писать о скандалах, связанных с религией, а не о самой религии.
Любопытно, что религиозные конфессии США непропорционально представлены в прессе. К примеру, Исламу было посвящено 15% публикаций, несмотря на то, что мусульмане составляют не более 2% населения США. Протестанты составляют 40% американских верующих, но о протестантских церквях было напечатано не более 20% от общего числа статей. Кроме того, деятельность некоторых конфессий постоянно описывается в негативном ключе. Прежде всего это относится к Исламу и католицизму. Ислам постоянно увязывается с терроризмом, а католицизм - с сексуальными скандалами.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме