Власти Уганды прекратили деятельность католического радио 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Уганды прекратили деятельность католического радио

02.07.2003

22 июня, полиция угандийского города Сороти ворвалась в офисы католической епархии, где располагалась радиостанция "Kyoga Veritas FM", и велела прекратить все вещание, которое распространялось на 14 районов восточной и северной Уганды. Причиной закрытия послужили сводки новостей о борьбе между правительственными силами и повстанцами из группировки "Господней Армии Сопротивления" (ГАС).
Стражи порядка обыскали здание, конфисковали аудиокассеты и документы, и запретили сотрудникам станции больше собираться в офисе.
Менеджер радиостанции о. Афанасиус Мубиру сообщил, что власти были отчасти недовольны программой, в которой транслировались интервью с людьми, ранее похищенными мятежниками и затем освобожденными.
"Просто возмутительно, что власти хотят закрыть радиостанцию из-за сообщения о конфликте, который является предметом общественного интереса. Мы настоятельно просим представителей властей позволить возобновить работу радиостанции", - сказал исполнительный директор "Kyoga Veritas FM" Анн Купер.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме