Симбиоз двух лжепатриархов: Филарет Денисенко заявил, что выступает за переезд кардинала Гузара в Киев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Симбиоз двух лжепатриархов: Филарет Денисенко заявил, что выступает за переезд кардинала Гузара в Киев

02.07.2003

В интервью униатской газете "Арка", опубликованном под заголовком "Жить в мире и согласии" самозванный "патриарх Киевский" Филарет Денисенко рассказал о том, каким он видит процесс расширения связей между возглавляемой им раскольнической "Украинской православной церковью Киевского патриархата" (УПЦ КП) и Украинской греко-католической церковью (УГКЦ).
На вопрос журналиста о своем отношении к перенесению из Львова в Киев резиденции главы галицких униатов кардинала Гузара, также претендующего на титул "патриарха Киевского", анафематствованный расстрига Филарет сказал: "Мы не возражаем против перенесения центра УГКЦ из Львова в Киев так, как возражает Москва или Митрополит Владимир (Сабодан). Считаем, что это дело самой УГКЦ - где ей иметь центр: во Львове, где сосредоточено большинство греко-католиков, или в Киеве, который является столицей Украины, но где греко-католиков очень мало". Лжепатриарх Филарет отметил: "Для меня перенесение центра УГКЦ - это очень хорошо, так как я смогу чаще общаться с кардиналом Гузаром, если он будет в Киеве".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме