Над Российским Государственным Историческим архивом снова нависла угроза выселения

02.07.2003
По сообщению сайта трудового коллектива Российского государственного исторического архива в пятницу 20 июня полпред президента РФ по Северо-Западу В.И.Матвиенко во время встречи с и.о.губернатора г.С.-Петербурга Бегловым и спикером ЗАКСа В.Тюльпановым заявила, что вопрос о переезде РГИА и ВИР им.Вавилова "закрыт", "никто никуда не поедет" и это "согласовано с президентом".
В то же время, очевидно за спиной В.И.Матвиенко и президента РФ в понедельник 23 июня 2003г. директор РГИА А.Р.Соколов, руководитель архивной службы России В.П.Козлов, директор ЦГА ВМФ (Морского архива) В.С.Соболев и начальник Архивного управления Санкт-Петербурга Яшков были вызваны к управделами президента РФ В.И.Кожину в присутствии его заместителя по Санкт-Петербургу Савченко. А на другой день, во вторник 24 июня, директор РГИА А.Р.Соколов вместе с В.П.Козловым и его заместителем по строительной части Середкиным уже ездили по заданию Кожина осматривать "подходящий вариант" для переселения РГИА. Как удалось выяснить из конфиденциальных источников (директор РГИА отказывается сообщать конкретную информацию), в качестве такого варианта было избрано здание на Серебристом бульваре, которое уже 27 лет строится для помещения в нем Морского архива (ЦГА ВМФ) и до сих пор еще не готово для принятия его фондов, успев за эти годы не только морально, но и физически безнадежно устареть.
Уже в ближайший четверг - 3 июля, если верить тем же источникам, А.Р.Соколов будет снова вызван в Москву к В.И.Кожину (либо, это произойдет в Санкт-Петербурге у заместителя Кожина - Савченко), чтобы поставить там окончательную подпись под своим согласием. А поскольку в кулуарах г.Соколов уже называет предлагаемые ему варианты "цивилизованными", можно не сомневаться, что подпись будет поставлена и РГИА будет обречен на переселение в этот жуткий сарай из стекла и бетона.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы