Над Российским Государственным Историческим архивом снова нависла угроза выселения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Над Российским Государственным Историческим архивом снова нависла угроза выселения

02.07.2003

По сообщению сайта трудового коллектива Российского государственного исторического архива в пятницу 20 июня полпред президента РФ по Северо-Западу В.И.Матвиенко во время встречи с и.о.губернатора г.С.-Петербурга Бегловым и спикером ЗАКСа В.Тюльпановым заявила, что вопрос о переезде РГИА и ВИР им.Вавилова "закрыт", "никто никуда не поедет" и это "согласовано с президентом".
В то же время, очевидно за спиной В.И.Матвиенко и президента РФ в понедельник 23 июня 2003г. директор РГИА А.Р.Соколов, руководитель архивной службы России В.П.Козлов, директор ЦГА ВМФ (Морского архива) В.С.Соболев и начальник Архивного управления Санкт-Петербурга Яшков были вызваны к управделами президента РФ В.И.Кожину в присутствии его заместителя по Санкт-Петербургу Савченко. А на другой день, во вторник 24 июня, директор РГИА А.Р.Соколов вместе с В.П.Козловым и его заместителем по строительной части Середкиным уже ездили по заданию Кожина осматривать "подходящий вариант" для переселения РГИА. Как удалось выяснить из конфиденциальных источников (директор РГИА отказывается сообщать конкретную информацию), в качестве такого варианта было избрано здание на Серебристом бульваре, которое уже 27 лет строится для помещения в нем Морского архива (ЦГА ВМФ) и до сих пор еще не готово для принятия его фондов, успев за эти годы не только морально, но и физически безнадежно устареть.
Уже в ближайший четверг - 3 июля, если верить тем же источникам, А.Р.Соколов будет снова вызван в Москву к В.И.Кожину (либо, это произойдет в Санкт-Петербурге у заместителя Кожина - Савченко), чтобы поставить там окончательную подпись под своим согласием. А поскольку в кулуарах г.Соколов уже называет предлагаемые ему варианты "цивилизованными", можно не сомневаться, что подпись будет поставлена и РГИА будет обречен на переселение в этот жуткий сарай из стекла и бетона.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме