Монашеская жизнь возрождается в Каменске-Уральском 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монашеская жизнь возрождается в Каменске-Уральском

02.07.2003

Из небытия восстанавливается Спасо-Преображенский мужской монастырь
Еще в 1998 году Святейший Патриарх Алексий и Священный Синод благословили возродить в Каменске-Уральском монашескую жизнь, учредив в этом третьем по величине городе Екатеринбургской области Спасо-Преображенский мужской монастырь, существовавший здесь до революции. Но только летом 2002 года монастырская церковь в честь Преображения Господня была полностью возвращена для богослужений.
Сегодня монастырская братия состоит из 11 человек. Они вместе со своими помощниками-прихожанами за год обустроили церковь, провели воду, отопление, электричество. Отремонтировали бывшую монастырскую сторожку, построили баню, развели огород. Прошедшей осенью полностью перекрыли крышу храма.
Работа по восстановлению святой обители идет, но немало дел еще впереди. "Мы полны верой и надеждой, - говорит настоятель, - на полное восстановление храма. Верой и надеждой на помощь Божию".
Отрадно и то, что в новоначальный монастырь идут и идут люди. Ведь службы здесь уже сейчас более неторопливые, размеренные, чем в храмах приходских.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме