Крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери прошел во Владимире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери прошел во Владимире

02.07.2003

Во Владимире прошел крестный ход с Боголюбской (иначе - Боголюбивой) иконой Божией Матери. 1 июля к половине седьмого утра у Константино-Еленинского храма собрались десятки тысяч паломников, которые съехались на праздник из окрестных областей, с Украины и Белоруссии, а так же из Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодара, Рязани и многих других городов России.
В семь часов утра с молитвами и пением акафиста Крестный ход направился к Боголюбскому монастырю, где потом состоялась праздничная литургия. Божественную литургию в соборе Боголюбского монастыря в честь праздника иконы Божией Матери Боголюбивой провел архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.
Секретарь Владимиро-Суздальской епархии игумен Иннокентий сказал, что этот Крестный ход, с особо почитаемой в народе иконой Божией Матери Боголюбивой, возобновлен в июле 1991 года и привлекает к себе все большее и больше паломников из разных областей и краев России. Отец Иннокентий отметил, что "Владимиро-Суздальская епархия, которая раньше насчитывала чуть более полутора десятка приходов, сегодня имеет 258 действующих православных прихода, кроме того, 27 монастырей: 11 мужских и 16 женских".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме