Крестный ход к Святому источнику у горы Хузиялар в Татарстане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход к Святому источнику у горы Хузиялар в Татарстане

02.07.2003

Водосвятный молебен по случаю праздника обретения иконы Божией Матери "Живоносный источник" состоялся 27 июня на Святом ключе у горы Хузиялар.
От молитвенного дома в селе Билярск Алексеевского района православные паломники и духовенство отправились Крестным ходом в лес к источнику, который, по словам пресс-службы Казанской епархии Русской Православной Церкви, почитается как православными, так и мусульманами, а также язычниками-чувашами.
Святой ключ известен с X века, когда неподалеку располагалась столица Волжской Булгарии. Мусульмане почитают его, поскольку рядом похоронены их праведники, а православные чтут как место явления чудотворного образа.
Шесть лет назад Министерство культуры Татарстана, акционерное общество "Татнефть" и благотворительный фонд "Биляр" благоустроили место паломничества, где теперь помимо беседок и фонтана предусмотрена площадка для совершения водосвятного молебна.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме