КЕРООР протестует против разрушения еврейского кладбища в Гродно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КЕРООР протестует против разрушения еврейского кладбища в Гродно

02.07.2003

Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) выражает свое возмущение и решительный протест администрации города Гродно в связи с разрушением единственного еврейского кладбища, которому более 300 лет и на котором, в частности, захоронены жертвы Холокоста. Об этом говорится в заявлении, распространенном КЕРООР и подписанном его председателем раввином Зиновием Коганом.
За счет территории кладбища производится расширение и модернизация стадиона, который в скором будущем будет соответствовать стандартам УЕФА. А сегодня останки захороненных там людей просто выбрасываются на брезент по периметру стройки, говорится в документе. Местная синагога не может принять останки, так как опасается, что прихожане перестанут ходить на богослужения, а город отказывается выделить помещение для их сохранения до перезахоронения.
КЕРООР обратился также к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой о прекращении разрушения кладбища и о выделении участка для перезахоронения останков из разрушенных могил.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме