К судебной ответственности были привлечены три тысячи католических священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К судебной ответственности были привлечены три тысячи католических священников

02.07.2003

Папа Римский Иоанн Павел II назначил Шона О'Маллея новым архиепископом Бостона. О'Маллей заменит на этом посту кардинала Бернарда Лоу, получившего скандальную известность в связи с делом о педофилах среди католического духовенства в США. Лоу был отправлен в отставку в декабре прошлого года за то, что покрывал священников-педофилов и помогал им уйти от ответственности.
Новый архиепископ Бостона родился в 1944 г. Он подобно своему предшественнику также будет возведен в достоинство кардинала на одной из ближайших консисторий. До своего назначения на архиепископскую кафедру Бостона - одну из ключевых в Католической церкви США - О'Маллей являлся епископом города Палм-Бич (Флорида).
Кардинал Лоу - далеко не единственный католический иерарх, причастный к педофильскому скандалу в США. Обвинения в педофилии были также выдвинуты против архиепископов Нью-Йорка, Милуоки и Лос-Анджелеса. В общей сложности к судебной ответственности были привлечены три тысячи католических священнослужителей из различных американских городов.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме