Союз православных братств заявил о скорой ликвидации общины храма св. Николы на Берсеневке в связи с нежеланием верующих принимать ИНН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных братств заявил о скорой ликвидации общины храма св. Николы на Берсеневке в связи с нежеланием верующих принимать ИНН

01.07.2003

Опубликован текст заявления Союза православных братств от 25 июня 2003 года, в котором сообщается о намечающейся ликвидации общины московского храма св. Николы на Берсеневке. По мнению авторов заявления, причиной послужило отрицательное отношение верующих к принятию ИНН.
Представители общины объявили о своем несогласии с решением о ликвидации и об установлении с 26 июня круглосуточного дежурства в храме и вокруг него. Также авторы заявления сообщили, что оставляют за собой "право обратиться к православным братствам и всем православно-патриотическим организациям России и Русского Зарубежия, равно как и в СМИ, с призывом выступить в поддержку гонимым". Заявление подписали более ста человек, в том числе глава СПБ и СПХ Л. Симонович-Никшич,председатель Общества Русско-Сербской Дружбы И.М. Числов, председатель Союза "Христианское Возрождение" В.Н. Осипов, главный редактор газеты "Свет Православия" А.А. Шевченко, протоиерей Павел Поваляев, главный редактор газеты "Святая Русь" А.А. Повелихин.
Информационно-аналитический центр "Сова" / Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме