С бывшего заведующего кафедрой социальной философии и этнологии СГУ Виктора Авксентьева сняты обвинения в разжигании межнациональной розни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С бывшего заведующего кафедрой социальной философии и этнологии СГУ Виктора Авксентьева сняты обвинения в разжигании межнациональной розни

01.07.2003

Суд Ленинского района Ставрополя вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего заведующего кафедрой социальной философии и этнологии Ставропольского госуниверситета Виктора Авксентьева, сообщили в Ленинском суде краевого центра. Государственное обвинение икриминировало ученому обвинения в разжигании межнациональной розни, пропаганде превосходства граждан по признаку их национальной принадлежности.
Полученный от экспертов вывод: приведенные в монографии высказывания направлены не на ущемление чьего бы то ни было национального достоинства или практическое осуществление депортации, а заостряют внимание местных органов власти на допускаемых упущениях в миграционной политике, профилактике межэтнических конфликтов.
Уголовное дело на Виктора Авксентьева, одного из пяти авторов монографии "Ставрополье: этноконфликтологический портрет", было заведено после издания брошюры тиражом 300 экземпляров, весь тираж которой сразу же был изъят прокуратурой и ее никто не читал. Внимание прокуратуры привлекли пять коротких абзацев. Обвинение начало формироваться по инициативе бывшего начальника краевой прокуратуры Роберта Адельханяна. В ходе длившегося около полугода разбирательства суд не установил в действиях обвиняемого состава преступления.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме