Протоиерей Ижевской епархии получил боевую награду за поездку в Чечню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Ижевской епархии получил боевую награду за поездку в Чечню

01.07.2003

Медалью "За боевое содружество" и почетным знаком "За службу России" отметил министр МВД РФ Б. Грызлов настоятеля Свято-Никольского храма с. Завьялово, члена всероссийского комитета "Церковь и Армия" протоиерея Сергия Кондакова за его недавнюю поездку в Чечню. Клирик Ижевской епархии побывал на Северном Кавказе в составе комиссии МВД Удмуртской республики под руководством зам. министра Сергея Наговицына.
Протоиерей Сергий посетил Грозный и ряд районов республики; находился непосредственно в зоне боевых действий. По его словам, война в Чечне продолжается и сегодня, многочисленные взрывы и обстрелы "являются буднями", о которых, как правило, средства массовой информации не сообщают.
В интервью газете "Православная Удмуртия" священник рассказал, что всюду встречал радушный приЈм российских воинов, совершал таинство крещения, освящал казармы и надгробные кресты, произносил проповеди и передавал слова благословения архиепископа Ижевского и Удмуртского Николая (Шкрумко). "ЕщЈ раз убедился в правоте генерала Шаманова (ныне губернатора Ульяновской области), что на войне нет атеистов, - говорит о. Сергий Кондаков, - Практически все там верующие, хотя и не воцерковлЈнные. Трогательно наблюдать, с каким трепетом наши прошедшие огонь и воду воины надевают нательные кресты, обвязывают руки поясами с 90-м псалмом. Многие люди на скорбных путях чеченской войны обретают огонЈк Христовой веры".
По словам о. Сергия, боевики платят за убийство православного священника очень много, как и за голову офицера. Как он полагает, сепаратисты видят в священниках угрозу, поскольку православная духовность была источником всех побед в истории Российского государства.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме