Плавучая церковь Волгоградской епархии отправилась в очередной рейс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плавучая церковь Волгоградской епархии отправилась в очередной рейс

01.07.2003

Плавучая церковь Волгоградской епархии Русской Православной Церкви "Святитель Иннокентий" отправилась 27 июня в свой шестой рейс по реке Дон. Этот миссионерский корабль был построен при помощи международной благотворительной организации "Помощь Церкви в беде".
С момента освящения 22 мая 1998 года храм стал приходом для жителей прибрежных хуторов и станиц, в советские годы лишенных большинства своих святынь. За всЈ время "хождения по водам" в уникальной церкви крестилось около 2 тысяч человек. Есть у храма и трудности - с каждым годом буксир "Князь Владимир" с трудом протаскивает его по мелеющему Дону.
В связи с этим и другая плавучая церковь - "Святитель Николай Чудотворец", освященная 12 июля 2000 года, находится на постоянной стоянке в Волго-Донском канале. Она окормляет в основном военнослужащих большого военного городка пос. Октябрьский КалачЈвского района.
Волгоградская епархия с помощью немецких благотворителей планирует сейчас строительство ещЈ одного корабля-церкви специально для плавания по Волге.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме