Мощи апостола Андрея Первозванного вернулись на Афон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи апостола Андрея Первозванного вернулись на Афон

01.07.2003

Великая христианская святыня - частица мощей апостола Андрея Первозванного - после 37-дневного пребывания в России, Белоруссии и на Украине, отправлена на Святую Гору Афон. Спецрейс из киевского аэропорта доставил ее в Грецию, где она вновь займет свое место в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне.
За время путешествия святыни, по приблизительным оценкам, ей поклонились более миллиона человек. Ковчег, в котором находится левая стопа апостола, преодолев в общей сложности 25 тысяч километров, побывал в 12 городах. По распоряжению главкома Военно-морского флота России адмирала Куроедова, мощи Андрея Первозванного с помощью авиации были доставлены на главные базы ВМФ.
Святой апостол Андрей Первозванный особенно дорог России. Первый ученик Христа, он, по преданию, проповедовал в разных землях, в том числе и там, где позднее образовалась Русь. Благословение апостола присутствует в государственных регалиях. Его имя носит высшая государственная награда России, более 300 лет Военно-морской флот страны одерживает победы под Андреевским стягом.
Акция по перевозу святыни была организована Московской Патриархией и Общественным фондом Андрея Первозванного. Учрежденный более 10 лет назад, он проводит масштабные патриотические акции.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме