Израильские арабы-мусульмане пытаются воспрепятствовать разрушению мечети в Назарете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские арабы-мусульмане пытаются воспрепятствовать разрушению мечети в Назарете

01.07.2003

Более пятисот полицейских пытаются в настоящий момент успокоить страсти в населенном арабами городе Назарет на северо-востоке Израиля.
Арабы протестуют против намерений властей разрушить возведенную недавно в центре города мечеть "Шихаб Аль-Дин". В свою очередь власти указывают, что мечеть возведена незаконно, без получения необходимых документов на строительство.
Напряженность вокруг строительства мечети "Шихаб Аль-Дин" в Назарете существует уже несколько лет. Исламская община города настаивала на ее строительстве еще с конца 90-х годов, указывая, что на месте, где она сейчас возведена, находилась древняя гробница шахида.
Спустя несколько лет строительство мечети началось, хотя все это время городские власти указывали, что оно ведется незаконно.
Ситуация усугубляется еще и тем обстоятельством, что площадь, на которой развернулось строительство, примыкает вплотную к Храму Благовещения, являющемуся одной из главных святынь христианского мира. А посему христиане, каких также немало среди проживающих в Назарете арабов, с самого начала протестуют против возведения мечети.
Некоторое время назад земельное управление Израиля приняло решение о сносе мечети. Решение ведомства в настоящий момент и осуществляют прибывшие в город бульдозеры.
Тысячи арабов-мусульман из Назарета пытаются сейчас помешать сносу мечети. В частности, они атакуют камнями полицейские автомашины. Согласно поступающим сообщениям, один из полицейских получил ножевое ранение.
Полиция провела аресты участников беспорядков. Сообщается, что среди задержанных - заместитель мэра Назарета Сулейман Абу-Ахмад, а также известные активисты "Исламского движения" Израиля.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме