Царя хотят развернуть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Царя хотят развернуть

01.07.2003

Архиепископ Викентий дал указание переделать памятник императорской семье возле Храма-на-Крови в Екатеринбурге. Не исключено, что некоторые детали монумента свердловским скульпторам придется корректировать, по возможности не разбирая памятник на части. В минувшие выходные автор скульптурной композиции императорской семьи Константин Грюнберг встретился с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. Викентий указал скульптору на ряд грубых неточностей.
Во-первых, фигура императора расположена спиной к храму. Во-вторых, нательные кресты великих княжон расположены поверх одежды - по некоторым данным, так в дореволюционной России их носили исключительно девицы легкого поведения. В-третьих, владыку разочаровали "неславянские" лица персонажей.
- Автор отнесся к замечаниям с пониманием, - уверяет руководитель информационного отдела епархии Дмитрий Байбаков. - Он обещал все исправить, а уж как он это будет делать - нужно спрашивать у него.
В свою очередь, руководитель сборочно-сварочных работ на Уралмашзаводе Виктор Панов, под наблюдением которого отливался памятник, не уверен в том, что переделка скульптуры целесообразна и возможна. Первый заместитель министра строительства и архитектуры Свердловской области Григорий Мазаев подчеркнул, что никаких официальных претензий по поводу вида памятника от православной церкви не поступало, а угодить всем представителям общественности при создании художественного объекта невозможно. Поэтому никаких изменений в фигурах семьи Николая II или передвижений монумента не будет.
ПолитСовет.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме