Завершился первый визит епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в республику Северная Осетия - Алания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился первый визит епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в республику Северная Осетия - Алания

30.06.2003

Первый визит в республику Северная Осетия - Алания епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана завершился 25 июня 2003 года.
На эту кафедру Владыка был назначен 7 мая, после кончины митрополита Гедеона. До этого епископ Феофан возглавлял Магаданскую и Синегорскую епархию.
В ходе визита епископ Феофан встретился с представителями мусульманской общины республики. На встрече состоялось обсуждение совместных усилий православных и мусульман в деле установления и сохранения мира на Северном Кавказе.
Епископ Феофан посетил храмы в различных районах республики, встретился с местными руководителями. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан вручил мэру Владикавказа Казбеку Пагаеву, начальнику Владикавказского военного института МВД России Владимиру Богатыренко, главному редактору республиканской ежедневной газеты "Северная Осетия" Ольге Вышловой медали святого благоверного князя Даниила Московского.
Владыка побывал на месте схода ледника Колка, где совершил заупокойное богослужение по жертвам стихии.
Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан также встретился с президентом республики Северная Осетия - Алания Александром Дзасоховым. Президент Северной Осетии и епископ Феофан знакомы с тех времен, когда будущий Владыка служил в Русской Духовной миссии во Святой Земле, а Александр Дзасохов был послом Советского Союза в Сирии. Во время беседы епископ Феофан высоко оценил усилия главы республики по поддержанию стабильности в регионе.
В завершение визита в редакции газеты "Северная Осетия" епископ Феофан дал пресс-конференцию. Отвечая на вопросы журналистов, Владыка выразил удовлетворение состоянием дел в Северо-Осетинском благочинии, поделился планами строительства новых храмов в селах и станицах республики.
25 июня епископ Феофан отправился с инспекционной поездкой в Ингушетию.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме