В день памяти священномученика Владимира Киевского с его мощами был совершен Крестный ход в Дальние пещеры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день памяти священномученика Владимира Киевского с его мощами был совершен Крестный ход в Дальние пещеры

27.06.2003

27 июня - день обретения мощей священномученика Владимира, Митрополита Киевского и Галицкого. В этот день Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир отслужил Божественную литургию в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры, куда по этому случаю были доставлены мощи первого новомученика Русской Церкви. Митрополиту Владимиру сослужили наместник Лавры епископ Вышгородский Павел и епископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан, а также братия монастыря и академическое духовенство. По окончании литургии мощи св. Владимира были перенесены крестным ходом в Дальние пещеры, где перед ними был отслужен молебен.
В этот день 11 лет назад, в трудные для Украинского Православия времена, была явлена милость Божия - обретены нетленные мощи священномученика Владимира, Митрополита Киевского и Галицкого, расстрелянного большевиками в 1918 году у стен Лавры. Он стал первым расстрелянным иерархом из многих тысяч новомучеников и исповедников нашей земли, пострадавших от рук безбожной власти в ХХ веке. Ныне мощи святителя пребывают в Дальних пещерах Киево-Печерской Лавры.
Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме