Митрополиту Кириллу вручена специальная премия редколлегии и журналистского коллектива газеты "Труд" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополиту Кириллу вручена специальная премия редколлегии и журналистского коллектива газеты "Труд"

27.06.2003

26 июня 2003 года состоялось расширенное заседание редколлегии газеты "Труд", посвященное торжественному вручению председателю Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу специальной премии этого многотиражного и поистине народного издания, доныне сохраняющего верность благородным принципам отечественной публицистики.
Традиционная корпоративная премия газеты, носящая название "Герой "Труда", присуждается редколлегией и журналистским коллективом видным общественным и политическим деятелям, мастерам литературы и искусства, представителям мира науки - авторам наиболее значительных, ярких и концептуальных публикаций.
Знак почетной премии, представляющий собой стилизованный лавровый венец на деревянной подложке, вручил Главный редактор газеты "Труд" А.С.Потапов. Тепло поздравив нового лауреата от имени миллионов читателей газеты, он, в частности, отметил особое значение для нравственного возрождения Отечества неустанных трудов митрополита Кирилла на ниве духовного просвещения народа.
Владыка Кирилл - постоянный ведущий популярной рубрики газеты "Диалог при свете лампады", автор многих публикаций в "Труде" по наиболее актуальным вопросам церковно-государственных, церковно-общественных, межрелигиозных отношений, неизменно вызывающих широкий читательский отклик.
Поблагодарив за присуждение почетной премии, митрополит Кирилл призвал благословение Божие на сотрудников газеты и на ее читателей в их трудах на благо Родины и ближнего, передав на молитвенную память Главному редактору А.С.Потапову образ Казанской иконы Божией Матери.
Затем в ходе благожелательного и откровенного диалога с ведущими сотрудниками газеты митрополит Кирилл ответил на вопросы, связанные с бытием Церкви и вызывающие особый общественный интерес.
Подробный отчет, подготовленный на основании этой беседы, увидит свет в одном из очередных номеров газеты "Труд".
Служба коммуникации ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме