Лютеране провели миссионерскую поездку по тюрьмам Татарстана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лютеране провели миссионерскую поездку по тюрьмам Татарстана

27.06.2003

В середине июня в исправительных колониях Республики Татарстан состоялись концерты для осужденных, организованные тюремным отделом Служения Лютеранского Часа.
Концерты состоялись в УЭ-148/2 строгого режима г. Казани; УЭ-148/3 общего режима в пос. Пановка; УЭ-148/19 строгого режима г. Казани; УЭ-148/18 особого режима г. Казани.
В Республике Татарстан, как и во многих российских регионах с мононациональным составом населения религиозное самосознание формируется по пути национально-религиозной идентификации: "Ислам - для татар, христианство - для русских".
Любая попытка татарина приблизиться к христианству вызывает резкое негодование и осуждение со стороны его родных и близких. Поэтому татары, принимающие христианство, являются скорее редким исключением из общего правила. В этом им помогает знание родного языка, а так же способность толковать не только Библию, но и коран, несмотря на то, что любая евангелизация в мусульманской среде сопряжена с риском для жизни.
На территории исправительных учреждений Татарстана, в отличие от других российских регионов, часто можно увидеть мечеть. Примерно 80 процентов осужденных являются номинальными мусульманами.
Служение Лютеранского Часа / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме