Иконостас храма Серафима Саровского в Ростове поражает своим великолепием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иконостас храма Серафима Саровского в Ростове поражает своим великолепием

27.06.2003

Греческие монахи, сопровождавшие мощи святого Андрея Первозванного, были поражены иконостасом ростовского храма Серафима Саровского. Работы по монтажу резного позолоченного иконостаса были завершены на днях.
12 кубометров липы и 2 года кропотливой работы понадобилась на то, что бы в Ростове появился такой иконостас. Всю резьбу по дереву выполняли воронежские мастера, а позолотой занимались в Ростове.
Греческие монахи, сопровождавшие мощи Андрея Первозванного и гостившие в этом храме, были поражены тонкой филигранной отделкой сеней и иконостаса. А художники и священнослужители называют сроки, в которые была выполнена работа, рекордными.
Резные детали иконостаса покрывали сусальным золотом. На позолоту ушло 309 так называемых книжек, в каждой из которых по 60 листов золота. Толщина листа - меньше микрона. Мастеров, способных выполнить такую работу, в России единицы.
Не меньшим мастерством обладают и художники, расписывающие стены храма. Роспись центральной части уже завершена. Художники уверены, что оставшуюся часть работы они завершат к столетнему юбилею канонизации преподобного Серафима Саровского, который весь православный мир будет отмечать 1 августа 2003 года.
Дон-ТР



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме