В Биробиджанской и Кульдурской епархии появилась икона "Неупиваемая Чаша" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Биробиджанской и Кульдурской епархии появилась икона "Неупиваемая Чаша"

26.06.2003

Биробиджанская и Кульдурская епархия Русской православной церкви приобрела список иконы "Матерь Божья. Неупиваемая Чаша". По заказу главы епархии владыки Иосифа, его выполнил известный московский иконописец Александр Соколов.
Сама икона появилась 120 лет назад, но в 20-е годы прошлого столетия она была изъята из кафедрального собора города Серпухова воинствующими атеистами и публично сожжена. В конце 80-х годов 20 века владыка Иосиф, будучи настоятелем Серпуховского монастыря, обнаружил у пожилых прихожанок рукописный текст богослужения к "Неупиваемой Чаше". Тот же Александр Соколов написал тогда точную копию иконы для Серпуховского монастыря.
К иконе "Неупиваемая Чаша" православные верующие обращаются с молитвой особенно когда нужна помощь в исцелении ближнего от пьянства, наркомании и душевных болезней. Она является прообразом Евхаристии.
Есть много свидетельств чудотворения иконы. Некоторые из них удалось снять на видеокассеты. Выбор иконы "Матерь Божья. Неупиваемая Чаша" для Еврейской автономии, по словам владыки Иосифа, не случаен, так как пьянство и наркомания для ЕАО являются актуальной проблемой.
REGIONS.RU / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме