У одной из школ Каменска-Уральского появился свой герб, увенчанный православным крестом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У одной из школ Каменска-Уральского появился свой герб, увенчанный православным крестом

26.06.2003

Выпускникам одной из школ города Каменска-Уральского, недавно получившим аттестаты об окончании школы, были вручены еще и грамоты, на которых, помимо герба города Каменска-Уральского, был изображен герб школы.
Идея создать свой герб принадлежала учащимся и педагогам, любящим историю своего края и проводивших поиски материалов для школьного музея. Проект разрабатывался в течение года. Сейчас результаты работы направлены в геральдическую комиссию в Екатеринбург.
На гербе изображен православный крест, как символ того, что самой первой школой города была церковно-приходская школа деревни Байновой, расположенной вблизи Каменска. В этой деревне и до сих пор сохранилась каменная часовня, построенная в 1905 году. Священнослужители Каменского Свято-Троицкого собора стали первыми преподавателями этой школы. В поисках архивных материалов учащимся и педагогам общеобразовательного учебного заведения активно помогали учащиеся церковно-приходской школы Свято-Троицкого Архиерейского подворья Каменска-Уральского.
Материалы, собранные школьниками, займут достойное место в экспозиции городского Музея образования, который в ближайшее время планируется открыть в Каменске-Уральском.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме