Православная духовность и имперская державность - наш идеал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная духовность и имперская державность - наш идеал

26.06.2003


Выступление председателя Президиума Центрального Совета Всероссийской политической партии "За Русь Святую!" Алексея Куимова на пресс-конференции, посвященной учреждению Державного Союза России …

Державный Союз России создан для сплочения той здоровой части русского народа и представителей других народов России, для которых "державность" не является абстрактным понятием, но несет в себе ясный и понятный смысл. В те исторические эпохи, когда наш народ сочетал в себе православную духовность и имперскую державность, он был Святой Русью, а его государство - Великой Россией. История свидетельствует, что, как только это единство утрачивалось, Россию потрясали тяжкие внутренние и внешние испытания. А это значит, что у России просто нет не то, чтобы права, но даже и возможности уклониться от своего, Богом данного, предназначения.
Особенность русских людей, в отличие от представителей западной цивилизации с их культом потребления и комфорта состоит в том, что для нас вопрос смысла жизни имеет первостепенное значение. Веками традиции русского домостроительства основывались на непреходящих нравственных ценностях. Это - творческий производительный труд на Богом данной земле. Это - крепкая многодетная семья, скрепленная искренней и взаимной любовью и здоровым укладом жизни. Это - забота о ближнем и отзывчивость в помощи. Это - чувство ответственности за все, что творится в государстве. Это - миролюбие и уважительность, как норма отношений с другими народами. Все это вместе взятое и составляет основу русского патриотизма, любви к своей Родине и своему народу.
На примере нынешней России мы видим, что с утратой этих идеалов и ценностей в обществе пышным цветом расцветают всевозможные пороки: пьянство, разврат, равнодушие, политическая апатия. Именно следствием политической апатии и доверчивости нашего народа является нынешняя политическая картина в России, где всЈ политическое пространство заполнено или откровенно антирусскими прозападными олигархическими силами, или безыдейно центристскими, не понимающими ни целей, ни предназначения России на современном этапе, когда в мире происходят такие глобальные изменения. Для этих сил идеалом, к которому должна стремиться Россия, в лучшем случае, является окраина Европы - Португалия.
Мы же считаем, что идеалом для нашей Родины должен стать ее великий исторический облик, воплощенный в образе Святой Руси - Великой России. Это и есть тот третий путь, о котором так много говорят. Это есть наша национальная идея, раскрывающая замысел Божий о России. Это - тот краеугольный камень, который должен быть положен в основание государственного и общественного созидания.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме