Нам нужно настроиться на победу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нам нужно настроиться на победу

26.06.2003


Выступление Л.Г. Ивашова на представлении Державного Союза России …

Уважаемые дамы и господа, дорогие друзья и коллеги!
Сегодня мы встречаемся с Вами, чтобы объявить о создании новой политической силы - Державного Союза России.
Естественно возникают вопросы: С какой целью в череде политических партий и общественных движений мы образуем наш Союз? Кого он представляет?
Решение о создании нашего Союза вызрело не сразу. Анализ социально-политического спектра российской действительности показывает, что значительная часть нашего общества не находит отражения своих интересов в деятельности существующих политических сил и органов государственной власти, не представлена в них и не востребована ими.
Несмотря на все заверения о демократии, с политической арены устранена главная политическая сила - НАРОД. Для того чтобы его слово было весомо и авторитетно, нужно понимание им своих интересов, умение отстаивать их, выдвигать из своей среды лучшие кадры для созидательной работы и управления, своих лидеров, грамотных и волевых. Наш Державный Союз считает, что Россия станет великой державой тогда и только тогда, когда власть в ней будет у НАРОДА и ДЛЯ народа, а не НАД народом.
Мы стоим перед выбором, но не только перед выбором очередных депутатов или губернаторов, их много поменялось за последние годы, однако, это только усугубляло положение в стране. Нам предстоит выбор такого пути развития, который остановил бы разрушительные процессы и обеспечил восстановление геополитического статуса великой державы, гарантировал России динамичное развитие и уважение во всем мире. Этот выбор решается не только и даже не столько у избирательных урн, сколько за счет кропотливой работы по самоорганизации народа для определения им своей судьбы и защиты своих интересов.
Многие политические организации, возникавшие в последнее десятилетие, предлагали разумные программы преобразований в экономике, безопасности, науке, культуре и образовании. Однако они не были востребованы, потому что все упиралось в сложившуюся политическую систему, надежно реализующую интересы крупнейших внутренних и международных финансовых кланов. Поэтому главным вопросом остается реформирование этой системы в направлении развития реального народовластия, где будут представлены интересы представителей науки и культуры, отечественного бизнеса, людей духовного призвания и производительного труда, и, конечно, тех, кто служил и продолжает служить в Вооруженных Силах, спецслужбах, правоохранительных органах, в других силовых структурах. Словом, всех тех, кому дорога судьба России, кто верит в Россию, хочет видеть ее единой, сильной и уважаемой современной державой и готов активно работать для достижения этой благородной цели.
Таких людей - наших соотечественников, патриотов - десятки миллионов. Многие из них уже объединились в общественно-политические и социальные структуры. Но, действуя разрозненно, не имея сильных народных лидеров, мы остаемся на обочине политической жизни страны, поскольку не имеем возможности влиять на принимаемые властью решения, которые ведут страну к серьезным испытаниям.
В полной мере это относится не только к вопросам внутренней жизни страны, но и к внешним аспектами обеспечения национальной безопасности России, ее международного статуса. Нынешний этап развития человеческой цивилизации характеризуется переходным состоянием к новому мироустройству, формированию новой модели мировой экономики, коренным изменением международных отношений. Резко обострилась борьба за контроль над природными ресурсами, стратегически важными коммуникациями, мировыми рынками. Возрастает конкуренция между экономическими центрами силы, транснациональными корпорациями. Потребительский подход приводит не только к духовной деградации, но и ведет к уничтожению среды нашего обитания.
В разрешении этих конкурентных противоречий доминирует военная сила. Российская Федерация в сложившейся ситуации является объектом глобального давления и попыток разрушения ее государственности. Вместе с тем, она остается и надеждой большей части человечества. Именно Россия, по нашему убеждению, может предложить мировому сообществу философию развития, основанную на сотрудничестве цивилизаций, гармонии человека с природой. Но для этого, прежде всего, нужно отстоять свой суверенитет, выйти из кризисного состояния на динамичный путь развития. Решение этой задачи без прямого участия державных, национально ориентированных сил, на наш взгляд, невозможно.
Нынешнее объединение в Державный Союз России - это объективная необходимость, это движение снизу, из гущи народных масс. Речь идет о консолидации национально-патриотических, державных сил с целью придания им организованности и динамизма, сосредоточения потенциала людей, способных предложить новый путь развития России, основанный на реальных и потенциальных возможностях страны, на лучших традициях нашего народа, на принципах высокой духовности и веры. Мы можем и должны ответить на вопросы, на которые не отвечает власть и поддерживающие ее политические силы: кто мы есть, зачем пришли в этот мир и что оставим после себя?
Власть имущие утверждают, что у России есть только два пути: или в ГУЛАГ, или туда, куда они нас ведут, то есть в либерально-рыночный криминальный беспредел.
Мы заявляем, что у России есть совершенно иной, естественный для нее державный путь, путь победы и процветания на базе исторически сформировавших ее духовных ценностей и максимальной реализации огромного потенциала во благо каждого человека. Предлагаемый нами державный курс России способны осуществить лучшие российские умы, ныне питающие своими идеями в основном зарубежный мир, талантливые ученые и конструкторы, энергичная, патриотически настроенная молодежь, организаторы производства, национально мыслящие предприниматели, защитники Отечества, то есть лучшие представители народа. Они и только они, а не нувориши от политики, не властные чиновники, распродающие национальные интересы, должны определять вместе с народом судьбу России.
Для этого у страны есть все необходимое. Нужно только отказаться от практики собственного унижения, от следования в русле чужой политики, чужих интересов, зарядиться оптимизмом и активно включиться в борьбу за свое настоящее и будущее. Нужно настроиться на победу, поверить в ее возможность. Сегодня необходима концентрация национального интеллекта, опыта и воли, я бы сказал, концентрация национальной энергии, и нужны подлинные лидеры, способные направить эту энергию на созидание.
К сожалению, эта энергия сегодня бездарно растрачивается на войну, на противостояние политических сил, на борьбу, нередко кровавую, кланов, группировок, "семей". Согласитесь, мы пришли в этот мир не для того, чтобы воевать друг с другом на и так уже обильно политой кровью земле. Жизнь даруется человеку для того, чтобы - давайте вспомним крылатое выражение - вырастить детей, посадить дерево, построить дом.
Россия - и есть наш общий дом: дом для слабого и сильного, для православного и мусульманина, инженера и бизнесмена. Единственно, кому не должно быть в нем места, так это тем, кто богатеет за счет народа, а не вместе с ним. От всех нас зависит, чтобы наша Родина стала надежным оплотом, могучим справедливым государством. Чтобы стала Державой!
Державность - исконная традиция российской государственности, при которой под опекой и защитой находится рядовой гражданин и общество в целом, подрастающее поколение и ветераны, мелкий предприниматель и крупный национальный капитал, надежно гарантируются образование, здравоохранение, развитие науки и культуры, а первыми союзниками такого державного государства выступают армия и флот.
Поэтому закономерно, что стержнем нашего движения является Военно-Державный Союз России. Людей в погонах традиционно называют на Руси защитниками Отечества. Они в течение столетий достойно решали задачу вооруженной защиты государства и общества.
Сегодня я особенно отчетливо вижу, что защита нужна всем слоям российского общества, всем сферам жизнедеятельности и каждому человеку в отдельности. Смертельной опасности подвергается каждый из нас: и преуспевший, и обездоленный. В защите нуждаются материнство и детство, духовное здоровье нации, окружающая нас благодатная природа.
Сегодня мы заявляем о готовности и способности вместе со своим народом защитить национальные интересы, исторически формировавшие Россию духовные ценности, отстоять справедливость и порядок в обществе. Наш потенциал - трезвый разум, творческий интеллект, твердая воля и преданность интересам Отечества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме