На заседании Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ обсуждался вопрос о землепользовании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На заседании Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ обсуждался вопрос о землепользовании

26.06.2003

В Доме правительства Российской Федерации 20 июня под председательством министра В.Ю. Зорина состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве России, сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП.
На заседании рассматривались вопросы изменения порядка пользования земельными участками, которые относятся к зданиям и сооружениям религиозного назначения, переданным религиозным организациям. Подготовленный и одобренный правительством проект изменений в Земельный кодекс Российской Федерации предполагает, что земельные участки будут предоставляться религиозным организациям в безвозмездное срочное пользование.
В ходе обсуждения министерству имущественных отношений Российской Федерации рекомендовано дополнительно изучить практику передачи религиозным организациям земельных участков, относящихся к зданиям религиозного назначения. Комиссия предложила предусмотреть в проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Российской Федерации" в главе "Земельный налог" норму об освобождении от налогообложения религиозных организаций в части принадлежащих им земельных участков, отведенных для основания и содержания культовых зданий и сооружений.
В заседании участвовали управляющий делами Московской патриархии митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, первый заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Калужский и Боровский Климент, заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин.
Служба коммуникации ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме