Мусульманские страны станут наблюдателями мирного урегулирования на Филиппинах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманские страны станут наблюдателями мирного урегулирования на Филиппинах

26.06.2003

Власти Филиппин призвали страны исламского мира создать группу наблюдателей за соблюдением соглашения о прекращении огня, подписанного правительством страны и Исламским фронтом освобождения Моро /ИФОМ/. Как сообщает сайт www.voanews.com, с подобным заявлением выступил представитель администрации президента Филиппин.
В качестве приглашенных названы Ливия, Бангладеш и Бахрейн, которые вместе с Малайзией составят группу наблюдателей. Именно в Малайзии прошли на прошлой неделе неофициальные переговоры между правительством и мусульманами-повстанцами. Официальные же переговоры были сорваны ранее в этом году вооруженными действиями сторон.
Со своей стороны представитель повстанцев сообщил, что обе стороны подписали в понедельник соглашение, включившее вывод правительственных войск из районом, контролируемых ИФОМ, отмену приказов об аресте лидеров Фронта и создание группы наблюдателей за соблюдением прекращения боевых действий.
ISLAM.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме