Местная газета против приезда францисканцев-капуцинов в Воронеж 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Местная газета против приезда францисканцев-капуцинов в Воронеж

26.06.2003

В воронежских периодических изданиях появились сообщения о готовящемся приезде в город францисканцев-капуцинов, которые будут окормлять местную католическую общину латинского обряда.
После возрождения общины в 1990 году, у католиков в Воронеже не было постоянного священника, в настоящее время их окормляет священник тамбовского прихода.
Воронежский костЈл Cвятой Девы Марии Заступницы, возведенный в 80-х гг. XIX века, был снесЈн по решению местного горисполкома в 1963 году (сразу после II мировой войны здание костЈла передали в аренду общине евангельских христиан-баптистов).
Еженедельник "Воронежское обозрение" также не смог обойти своим вниманием грядущий приезд в город капуцинов, и опубликовал статью с заголовком "Редкий капуцин долетит до Воронежа". В ней, в частности, говорится, что вместе с капуцинами в Воронеже появится и католический монастырь.
"Собственно, францисканцы, - пишет газета, - давно собираются это сделать, но, видимо, всЈ никак не получается". Община собирается для богослужений на квартире или в арендуемом помещении, что, по мнению автора статьи, "делает еЈ похожей на секту". Далее говорится, что если монахи появятся в городе, "то поймут, что приехать сюда - это даже не полдела. Капуцинов в Воронеже с его православными традициями не ждут с распростЈртыми объятиями".
Представитель воронежской католической общины Вадим Рязанов считает публикацию "артподготовкой перед тем, что будет, когда монахи приедут".
"Как только община заявляет, что она собирается жить полноценной жизнью, обязательно начинаются кампании протеста. Видно, кто-то очень боится католиков", - подчеркнул он.
Прежний митрополит Мефодий (Немцов), по словам Вадима Рязанова, считал так: "раз у католиков нет своего церковного здания, значит, их в городе нет".
"Но разве мы или наши родственники просили кого-то сносить нашу церковь?", - спрашивает на это Рязанов.
AGNUZ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме