Архиепископ Кентерберийский выступил в защиту епископа-гея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Кентерберийский выступил в защиту епископа-гея

26.06.2003

Духовный лидер агликанской церкви архиепископ Кентерберийский доктор Роуэн Уильямс обратился ко всем английским епископам с письмом, в котором выступил в защиту назначения открытого гомосексуалиста епископом города Ридинг. "Я не собирался ни поддерживать, ни препятствовать этому назначению", - заявил архиепископ, который зачитал текст своего послания к епископам 23 июня в своей резиденции в Ламбетском дворце. По словам архиепископа Уильямса, назначение Джефри Джона не означает перемен в отношении Палаты епископов к вопросам сексуальности, не "отменяет действующих правил и не означает приостановления дискуссии".
Назначение каноника Джефри Джона епископом Ридингским вызвало много споров в Англиканской церкви, так как новый епископ не скрывает своей сексуальной ориентации, а также того факта, что на протяжении 27 лет он сожительствует с мужчиной, также являющимся англиканским священником.
На минувшей неделе около четверти английских епископов опубликовали открытое письмо, в котором осудили назначение Джона на Ридингскую кафедру.
CWN / Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме