Святейший Патриарх Алексий II направил в КНДР послание по случаю закладки Свято-Троицкого храма в Пхеньяне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II направил в КНДР послание по случаю закладки Свято-Троицкого храма в Пхеньяне

25.06.2003

24 июня в Пхеньяне состоялось освящение камня, заложенного в основание первого в КНДР православного храма во имя Святой Троицы.
"Начало строительства храма явственно открывает нам залог духовного единения между нашими странами, - говорится в послании Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, направленного по этому случаю в КНДР, которое зачитал глава делегации Русской Православной Церкви архиепископ Калужский и Боровский Климент. - Русская Православная Церковь, как и сто лет назад, искренне заинтересована в подлинной независимости Кореи и воссоздании единого государства на Корейском полуострове. Возведение в Пхеньяне православного храма станет символом возрождения традиций духовной близости, некогда заложенных Русской Духовной Миссией в Корее, послужит укреплению принципов добрососедства и взаимного уважения между Россией и Кореей".
В церемонии закладки храма приняли участие заместитель председателя Кабинета министров КНДР Чо Чан Док, председатель Народного Комитета Пхеньяна Рян Ман Гир, президент Совета корейских верующих Чан Чже Ок и председатель Комитета Православия Совета корейских верующих Хо Ир Зин. Несмотря на дождь, в церемонии приняли участие представители практически всех иностранных посольств в Пхеньяне.
Двухкупольный бетонный храм будет воздвигнут в районе Чжонбэк в восточном Пхеньяне, недалеко от реки Тэдонган. По проекту, его общая площадь составит 300 квадратных метров. Строительство полностью ведет и финансирует корейская сторона под руководством Комитета Православия Союза верующих Кореи. Строительные работы предполагается завершить в 9-12 месяцев. Российская сторона возьмет на себя отливку колоколов и окажет технологическое содействие в изготовление куполов храма.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме