Среди заброшенных могил на Замковой горе в Киеве найдена оскверненная могила профессора Киевской духовной академии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Среди заброшенных могил на Замковой горе в Киеве найдена оскверненная могила профессора Киевской духовной академии

25.06.2003

Находящаяся в ведении Управления по охране памятников Замковая гора в Киеве давно стала местом, где регулярно собираются сатанисты, толкинисты, байкеры, наркоманы и алкоголики. Среди мусорных свалок, разрушенных могильных плит, разбросанных каменных постаментов обнаружено оббитое со всех сторон надгробье профессора Киевской духовной академии П. И. Линицкого.
Оскверненной продолжает оставаться и часовня, в которой совершались панихиды по священнослужителям и монахиням, похороненным на кладбище. Становится непонятным, от кого же охраняет государство эту территорию. Законному владельцу - Флоровскому женскому монастырю, который смог бы восстановить и удерживать в должном благолепии памятник истории, кладбище до сих пор не возвращено.
Петр Иванович Линицкий (1839 - 1906) был профессором философии в Киевской духовной академии и получил звание доктора богословия за сочинение "Учение Платона о божестве" (Киев, 1876). Его магистерская диссертация: "Различные направления немецкой философии после Гегеля в отношении ее к религии" была напечатана в журнале "Вера и Разум" в 1887 г. под псевдонимом И. Петров. Философские принципы Линицкого изложены в его книгах: "Идеализм и реализм" и "Основные вопросы философии" (Киев, 1901). Он написал и ряд других книг: "Пособие к изучению вопросов философии" (Харьков, 1892), "Есть ли какая-либо связь между религией, верой и наукой" (Харьков, 1898), "Изящная литература и философия" (Харьков, 1893).
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме