Первый с 1914 года сбор военного духовенства проходит в Рязани 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый с 1914 года сбор военного духовенства проходит в Рязани

25.06.2003

Рязанский институт Воздушно-десантных войск принял сегодня священнослужителей Русской Православной Церкви. В течение трех дней здесь будет проходить сбор представителей духовенства, которые окормляют личный состав Вооруженных Сил. Это первый после 1914 года такой сбор, организованный Синодальным отделом Московской Патриархии совместно с Министерством обороны. Институт полковых священников, упраздненный почти сто лет назад, сейчас вновь возрождается, в условиях реформирования вооруженных сил ему отводится немаловажная роль.
В ходе сбора предполагается обсудить методы работы священников более чем двухсот храмов, расположенных в воинских частях России, обобщить опыт духовных пастырей, участвовавших вместе с воинами в миротворческих и контртеррористических операциях в Боснии, Косово, Абхазии, в Таджикистане и Чечне. На семинарах также планируется обучить священников совершать богослужения в полевых условиях, обсудить, как в рамках распорядка дня военнослужащих может работать священник, не создавая проблем командованию.
Участники сбора проведут беседы с курсантами, встретятся с командующим ВДВ Георгием Шпаком, познакомятся с современной военной техникой, отслужат молебен в одном из храмов Рязани.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме