Открылась XII Ассамблея Конференции Европейских Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылась XII Ассамблея Конференции Европейских Церквей

25.06.2003

25 июня 2003 года в норвежском городе Тронхейме открылась ХII Ассамблея Конференции Европейских Церквей (КЕЦ) - организации, объединяющей более 120 православных, древневосточных, старокатолических, англиканских и протестантских Церквей Европы. Ассамблея рассмотрит вопросы межцерковного диалога, европейской интеграции, формирования конституционного права Европейского Союза, христианской молодежной жизни, церковно-общественных отношений, а также итоги работы КЕЦ в 1997-2003 годах и планы на будущее. Будут переизбраны президент, вице-президент и Центральный комитет КЕЦ.
Главная богословская тема ассамблеи - "Иисус Христос исцеляет и примиряет. Наше свидетельство в Европе". Особое внимание на заседаниях будет уделено служению Церкви как общины телесного и духовного исцеления, в том числе посредством миротворческих усилий.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви - самой крупной Церкви-члена КЕЦ - в ассамблее участвует ее делегация, в которую, в частности, вошли представитель Московского Патриархата в Германии архиепископ Клинский Лонгин (глава делегации), представитель Московского Патриархата при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, секретарь Синодальной Богословской комиссии, консультант ОВЦС МП священник Владимир Шмалий, делегаты от Украинской и Эстонской Православных Церквей, Белорусского Экзархата. Работа ассамблеи продлится до 2 июля.
29 июня иерархи и клирики нескольких Поместных Православных Церквей совершат в Тронхейме Божественную литургию.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме