Власти 28 стран выступили против женского обрезания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти 28 стран выступили против женского обрезания

24.06.2003

В Каире завершилась конференция по женскому обрезанию. Ее участники - представители властей и неправительственных организаций из 28 стран Африки и арабского мира - приняли декларацию, призывающую прекратить эту практику, сообщает "Би-Би-Си".
По имеющимся данным, обрезанию подверглись более 120 млн. жительниц Африки и арабских стран. Частичное удаление женских половых органов до сих является традицией во многих обществах. Считается, что это способствует сохранению целомудрия.
Каирская декларация предлагает сделать женское обрезание уголовно наказуемым преступлением, однако в ней не содержится требования о введении немедленного запрета.
Такая осторожность объясняется тем, что женское обрезание широко распространено во многих традиционалистских обществах. Учитывая это, участники Каирской конференции считают, что правительства должны совместно с институтами гражданского общества добиваться изменения отношения к женщине.
На Каирской конференции выступили духовные лидеры мусульман и христиан Египта. Оба заявили, что практика женского обрезания не имеет никакого отношения к религии.
Несколько лет назад египетские власти ввели запрет на женское обрезание, однако пока вековые традиции оказались сильнее. Большинство египетских матерей по-прежнему хотят, чтобы их дочери подверглись обрезанию.
Портал "Кредо.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме