Подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Русским Движением Украины и Партией Регионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Русским Движением Украины и Партией Регионов

24.06.2003

23 июня 2003 года в Донецке подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Донецким областным отделением Партии регионов и Донецким областным отделением Всеукраинской общественной организации "Русское движение Украины", сообщает Пресс-служба Русского Блока. От имени Партии регионов соглашение подписал народный депутат Украины Владимир Васильевич Рыбак от имени РДУ Владимир Аниканович Филатов.
В соглашении о сотрудничестве выделен ряд конкретных направлений: "защита социальных, культурных, духовных, религиозных и языковых прав населения Донецкой области; последовательное отстаивание центристских взглядов и убеждений, взвешенных, цивилизованных подходов к решению политических вопросов; разработка и отстаивание общей позиции в вопросах расширения прав органов местного самоуправления".
Подписанное соглашение интересно прежде всего тем, что Партию регионов возглавляет нынешний премьер-министр Виктор Янукович, который считается одним из главных претендентов в борьбе за пост президента Украины. Симптоматично, что соглашение заключено именно в русском Донецке, ибо Янукович - бывший глава угольной столицы Украины.
Стороны заявляют, что подписанное соглашение является открытым для присоединения к нему других общественных и политических организаций Донбасса, разделяющих взгляды подписантов. Взгляды, скажем так, незамысловатые, но стороны, судя по всему, и не претендуют на оригинальность. Подписанный документ демонстрирует, что начал создаваться блок "под Януковича" и весьма показательно, что впервые серьезное внимание уделено Русскому движению Украины - ведущей прорусской организации на Украине.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме