Новое доказательство исхода евреев из Египта. В Красном море, найдена колесница фараона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новое доказательство исхода евреев из Египта. В Красном море, найдена колесница фараона

24.06.2003

Одна из самых известных историй Библии - как Бог разделил Красное море, чтобы спасти израильтян от египетской армии, а египтян затопил в его водах. Но есть ли доказательство того, что подобное событие действительно произошло - и если так, то где же точно это было?
Этот вопрос всплыл спустя 3500 лет после произошедшего события после сообщений о найденной в Красном море египетской колеснице, которую запечатлели фотографы.
"Я на 99,9% уверен, что видел колесницу", - сказал Питер Элмер после двух погружений в залив Агаба. "Она была покрыта кораллами".
38-летний механик из Англии вместе со своим братом Марком приехали в регион, вдохновлЈнные видеозаписями исследователей Рона Вайята и Джонатана Грэя, которые запечатлели артефакты, признанные колесницей, датирующейся временами Исхода.
"Я считаю, что сидел на древней колеснице. Без сомнений, она относится к остаткам египетской армии", - заявил он.
Но, несмотря на весь восторг Элмера, другие, побывавшие на том же самом месте, не так уверены в том, что то, что они видели под водой, является останками великой погони и убедительно настаивают быть осторожными в своих заявлениях по этому поводу.
"Все люди находят кораллы и называют их частями колесницы", - говорит Ричард Райвес, президент Археологической Исследовательской Организации Вайята в Теннеси. "Скорее, это коралл, покрытый кораллом".
Райвес долгое время был партнером Рона Вайята, анестезиолога и археолога- любителя, умершего в 1999 году. До своей смерти Вайят посвятил годы исследованию и документированию вещественных доказательств упомянутых в Библии событий. Помимо колесницы, Вайят заявлял, о том, что нашел Ноев ковчег на горе около Арарата в Турции, обнаружил расположение "настоящей" горы Синай в Саудовской Аравии и ковчега завета с Десятью Заповедями около места распятия Христа.
По словам его жены Марии Нелл, большая проблема исследователей и ученых в том, что египетское правительство больше не позволяет вывозить найденные артефакты из региона. Поэтому любому заявляющему о находке будет сложно или почти невозможно определить ее подлинность
Vlasti.NET



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме