Не допустить второй Чернобыль и разрушение России! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не допустить второй Чернобыль и разрушение России!

24.06.2003


О раскрытии планов международного терроризма по диверсионному уничтожению стратегических запасов оружейного урана и плутония России. Заявление Военно-Державного Союза России …

Несмотря на показную демонстрацию дружеских, союзнических отношений между США и Россией, которую при каждом удобном случае демонстрируют два друга - президента, Буш и Путин, Соединенные Штаты на самом деле продолжают рассматривать Россию в качестве главного противника, добиваясь ее дальнейшего ослабления, в том числе путем подготовки и проведению специальных мероприятий.
Пресса уже сообщала, что по заказу Пентагона один из российских институтов за 34 тыс. долларов США провел исследования по последствиям взрыва в московском метрополитене и соответствующие рекомендации передал заказчику.
RAND Corporation, известный американский "мозговой центр", подготовила "Заключение о степени упадка России: тенденции и последствия для США и Военно-Воздушных Сил США", в котором указывается, что "процессы распада в такой большой по территории и населению стране, имеющей ядерное оружие, способны спровоцировать кризис, который затронет интересы США и/или их союзников и приведет к необходимости проведения военных операций в этом регионе с применением ВВС США".
В качестве предлога для проведения таких операций могут быть использованы самые различные события от экологической катастрофы до увеличения продаж российской военной техники и технологий зарубежным странам.
Поступающая информация однозначно говорит о том, что Пентагон не только готовится к военным действиям в случае непредвиденного катастрофического развития событий на территории России, но и активно ведет подготовку условий для проведения крупномасштабных террористических акций.
Так, в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и США от 17 июля 1992 года на ПО "Маяк" осуществляется строительство федерального хранилища оружейного урана и плутония, высвобождающегося в ходе демонтажа нашего ядерного оружия. Хранилище рассчитано на сосредоточение более 400 тонн указанных материалов, т.е. в одном месте будет сосредоточен фактически весь объем наших стратегических запасов оружейного урана и плутония. Данный подход полностью противоречит принятой во всех ядерных державах базовой концепции о рассосредоточенном хранении ядерных материалов.
Партнером Минатома в реализации данного проекта является не Минэнергетики США, американский аналог Минатома, а Министерство обороны США. При этом в 1995 году решением тогдашнего Президента России Б.Ельцина Госатомнадзор РФ был отстранен от контроля за проектированием и строительством данного объекта.
По проекту хранение оружейного урана и плутония будет осуществляться в металлической, а не оксидной форме, в контейнерах, изготовленных в США, при этом российская сторона полностью отстранена от контроля и проверки данных контейнеров, вопреки требованиям ГОСТа.
В проекте заложены многочисленные технические решения, которые упрощают проведение диверсионного акта в отношении хранилища оружейного урана и плутония даже с использованием обычных взрывчатых веществ, не говоря уже о современных средствах активизации ядерных материалов.
О возможности массированного уничтожения российских государственных запасов оружейного урана и плутония в июле 2001 года был проинформирован министр обороны Иванов С.Б., а в ноябре 2001 года Директор ФСБ Патрушев Н.П. и Президент России Путин В.В. Не были приняты не только какие-либо меры, но и не поступили ответы по существу вопроса. В конце 2003 года планируется ввод 1-ой очереди хранилища в действие.
В ходе демонтажа Советского Союза взрыв Чернобыльской АЭС сыграл ключевую роль. Сегодня уже имеются многочисленные свидетельства, что чернобыльская трагедия имела рукотворный характер, т.е. была по существу диверсией, что было сокрыто тогдашним руководством СССР.
Сосредоточение всех запасов оружейного урана и плутония в одном месте, под контролем американской стороны и в американских контейнерах, создает благоприятные условия для проведения такой диверсионной операции, которая затмит по своим результатам чернобыльскую трагедию и послужит детонатором демонтажа, теперь уже Российской Федерации.
Мы требуем от Президента РФ создать Специальную комиссию с участием сотрудников Минобороны, ФСБ для проведения комплексной проверки проекта хранилища запасов оружейного урана и плутония и принять все необходимые меры по обеспечению национальной безопасности России и ее территориальной целостности.
О результатах этой комиссии проинформировать общественность.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме