Мулла Омар назначил совет по джихаду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мулла Омар назначил совет по джихаду

24.06.2003

Бывший духовный лидер движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар назначил совет из 10 высших руководителей прежнего режима для руководства "джихадом" против иностранных войск. Пакистанская газета "Ньюс" утверждает, что представитель талибов передал в редакцию аудиокассету, на которой мулла Омар вновь призывает своих сторонников к усилению "джихада" - священной войны с неверными. Если верить записи, мулла Омар жив и находится по-прежнему на территории Афганистана.
В совет по "джихаду" вошли, главным образом, талибы-пуштуны, выходцы из южных провинций страны. В частности, в новый совет вошел мулла Дадулла, видный военный лидер прежнего режима, сумевший в конце 2001 года бежать через всю страну из Кундуза, где руководил отрядами талибов, на пуштунский юг. Кроме того, в совет вошли также бывший командующий милицией талибов Ахтиар Мохаммад Усмани, бывший начальник кандагарского гарнизона и аэропорта Ахтар Мохаммад Мансур и военный министр режима талибов мула Обейдулла.
В военной операции против банд талибов в настоящее время участвуют около 11,5 тыс. военнослужащих антитеррористической коалиции, возглавляемой США
Newsru.com / REGIONS.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме