Крестным ходом от Тобольска до Ганиной ямы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестным ходом от Тобольска до Ганиной ямы

24.06.2003

Широко и торжественно отмечался вчера в Тобольско-Тюменской епархии День памяти святителя и чудотворца Иоанна, митрополита Тобольского и всея Сибири.
В Софийско-Успенский собор Тобольского кремля крестным ходом были перенесены мощи сибирского святого и доставлена из Абалака чудотворная икона "Знамение Божией Матери". При большом стечении прихожан и паломников из многих российских городов 23 июня Божественную литургию служили три иерарха Русской православной церкви: архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, ректор Тобольской духовной семинарии, архиепископ Верейский Евгений, председатель учебного комитета при Священном Синоде и епископ Алтайский и Барнаульский Максим.
По окончании торжественной службы от стен древней Софии пешим крестным ходом с иконами Иоанна Тобольского и святых Царственных Страстотерпцев большая группа паломников отправилась к Ганиной яме, где в 1918 году большевиками была расстреляна семья последнего императора России Николая II Романова.
Православные верующие через Тюмень планируют прийти под Екатеринбург и там 15 - 16 июля принять участие в памятных мероприятиях, как сообщает Тюменская линия.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме