Благословение на создание Православно-державного блока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благословение на создание Православно-державного блока

24.06.2003

В среду, 18 июня 2003 года, состоялась встреча председателя Военно-Державного Союза России генерал-полковника Леонида Ивашова, председателя президиума партии "За Русь Святую" Алексея Куимова и атамана Союза казаков России Александра Мартынова с известным всей России старцем, архимандритом Кириллом (Павловым).
Перед началом беседы старец благословил каждого из собравшихся иконой Воскресения Христова, святым миром с мощей св. Николая Чудотворца и медалью преп. Сергия Радонежского, после чего вручил участникам встречи по большой коробке конфет "Русская тройка" со словами: "Вот вам Русская Тройка!".
На встрече обсуждались вопросы консолидации православно-патриотических и национально-державных сил перед предстоящими выборами. В то же время был сделан акцент на том, что задача объединения всех здоровых сил российского общества не относится к проблемам исключительно предвыборного характера, но является важным условием для возрождения России.
Основное внимание о. Кирилл уделил проблеме нравственной деградации общества и необходимости приложения усилий по ее решению. Нравственно деградировавшее общество не может должным образом воспринять православно-патриотические идеалы возрождения России, отметил он.
В связи с этим отец Кирилл выразил надежду, что присутствовавшие на встрече представители патриотических организаций смогут объединиться, чтобы создать общую силу, действующую в долгосрочном общероссийском масштабе.
Основой объединения, по словам старца, должна стать любовь - к Богу, к Отечеству, к русскому народу. "Ибо Бог есть Любовь", - закончил свое напутствие о. Кирилл.
25 июня 2003 г. в Москве состоится подписание соглашения об образовании Державного Союза России (Блок генерала Ивашова), в который войдут лидеры политических и общественных объединений, стоящие на православно-патриотических и национально-державных позициях.
Русское обозрение



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме