В Новгородской области заключенные строят храм в честь князя Владимира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новгородской области заключенные строят храм в честь князя Владимира

23.06.2003

Первый в Новгородской епархии храм во имя святого Владимира Новгородского, князя, по инициативе которого был в XII веке сооружен древнейший в России каменный Софийский собор, будет построен заключенными. Об этом сообщил журналистам архиепископ Новгородский и Старорусский Лев, освятивший в прошедшие выходные дни первый камень в фундамент церкви.
Между тем, по словам начальника колонии строгого режима 22/7 полковника Владимира Карагодина, строящийся по инициативе группы заключенных храм будет завершен к началу осени. "Сейчас уже готовы деревянные скульптуры Ярослава Мудрого и Александра Невского, которые мы установим рядом с храмом, - пояснил Карагодин. - Иконы и кое-что из церковной утвари заключенные взялись изготовить сами. И вообще сооружение Владимирской церкви - это не приказ, а зов души. Как сказал мне отец Георгий, отправляющий службу в молельном доме колонии, среди заключенных уже давно ходили разговоры о том, что молельный дом не вмещает всех желающих. Вот и решили срубить церковь".
Сейчас в колонии содержатся немногим более 1.2 тыс. человек, каждый восьмой из них регулярно посещает богослужения, сообщают "Известия".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме