В детской больнице Екатеринбурга священники регулярно проводят беседы с маленькими пациентами и их родителями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В детской больнице Екатеринбурга священники регулярно проводят беседы с маленькими пациентами и их родителями

23.06.2003

Детская больница N9, расположенная на окраине Екатеринбурга - это многопрофильное медицинское учреждение. Здесь функционирует уникальный ожоговый центр, куда доставляют детей со всего Уральского региона, отделение офтальмологии, где производятся сложнейшие операции по методике С.Федорова, отделения плановой и неотложной хирургии, гастроэнтерология, неврология и множество других. Здесь лечатся дети, начиная с самых маленьких и до 16 лет.
По большей части, ребенок, попавший на больничную койку, растерян, напуган и нуждается не только в помощи хорошего доктора, но и в поддержке духовной. Часто дети лежат в больнице вместе с мамами, которые тоже бывают подавлены и сломлены внезапным заболеванием любимого чада. Как много значит в таких случаях доброе слово, сказанное вовремя, участие и духовная забота!
Эту нелегкую задачу по мере сил, даруемых Господом, выполняют священник Андрей Канев - настоятель храма во имя Владимирской иконы Божией Матери, что находится на территории пансионата "Семь ключей", работники и прихожане этого храма. Они каждый вторник и четверг проводят беседы о Церкви и вере в актовом зале больницы, приходят в больничные палаты, разговаривают с мамами и детьми один на один. И после таких бесед многие женщины начинают понимать, что болезни детей Господь нередко посылает по грехам их родителей. Как радостно видеть, что после искреннего покаяния и причащения мамочки любимое чадо начинает поправляться и расцветать на глазах!
Но, по большей части, как говорит отец Андрей, результат такой незаметной и кропотливой духовной работы сотрудников храма и прихожан часто бывает неизвестен священнику. Выздоравливают детки, уезжают к себе, в разные города и деревни Урала, и можно только надеяться, что духовные семена, которые заронили в их души в Екатеринбурге, прорастут воцерковлением людей в родных местах (доходят в храм и такие вести).
Регулярно в открытом здесь больничном храме во имя Покрова Пресвятой Богородицы отец Андрей совершает Богослужения, крещения, принимает исповедь. И есть надежда, что храмов при больницах, особенно детских, будет становиться больше, чтобы врачи и душ, и тел наших совместно помогали обрести здоровье и маленьким, и взрослым.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме