Толпа блокировала храм пятидесятников в Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Толпа блокировала храм пятидесятников в Грузии

23.06.2003

Глава местной полиции Темур Анджапаридзе заявил, что не позволит пятедисятническому пастору Николаю Калутскому использовать его дом в Тбилиси как церковь. "Это не справедливо по отношению к его соседям", - заявил он 23 июня информационному агентству "Форум 18".
"Соседи не позволят этого. Что я могу сделать?" Его комментарии прозвучали через день после того, как церковь пятедисятников была вновь блокирована соседями и самозваными православными линчевателями, которые делали расистские высказывания по адресу этническому русского пастора.
О. Давит Исакадзе, священник в близлежащей деревне Дихоми, подозреваемый в поддержке неоднократных блокад храма со стороны толпы, в разговоре с корреспондентом "Форума 18" отрицал любую свою причастность к ним. "Я не имею к этому никакого отношения",- заявил он, несмотря на хорошую осведомленность о протестах пятидесятников.
Пастор Калутский и его жена свидетельствовали, что во время первой блокады 15 июня православные активисты многократно советовались с о. Давитом.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме