Суд Флориды приговорил священника-педофила к 30 годам тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Флориды приговорил священника-педофила к 30 годам тюрьмы

23.06.2003

Бывший священник католической церкви приговорен в пятницу судом Флориды к 30 годам тюремного заключения за развратные действия в отношении двух несовершеннолетних юношей, совершенные им более 20 лет назад, сообщает BBC News.
55-летний Роберт Шофеле (Robert Schaeufele) признал свою вину в неудавшейся попытке развратных действий в отношении двух несовершеннолетних прихожан церкви Сердца Христова (Sacred Heart) в городе Санкт-Петербург в штате Флорида, в которой он в 80-х годах был священником. В 2002 году, после того, как в отношении Шофеле было начато судебное расследование, он отказался от сана.
Шофеле признал свою вину, чтобы избежать обвинения в более тяжелом сексуальном преступлении, за которое ему грозил пожизненный срок заключения.
В мае он был признан невиновным в сексуальных домогательствах по отношению к другому несовершеннолетнему мальчику.
После оглашения приговора один из пострадавших от священника-педофила, сообщил прессе, что он полностью удовлетворен решением суда, однако зла на Шофеле он не держит. "Просто я хочу, чтобы он получил по заслугам", - заявил он.
Прокурор Тим Хессинер (Tim Hessinger) сообщил, что возможно Шофеле придется отбыть только половину тюремного срока, после чего, он сможет подать прошение о помиловании. Это связано с тем, что преступление было совершено до того, как власти штата Флориды приняли закон, согласно которому, все заключенные обязаны провести в тюрьме как минимум 85 процентов срока, к которому они приговорены.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме