МИД России поблагодарил обер-бургомистра Магдебурга за помощь в строительстве православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России поблагодарил обер-бургомистра Магдебурга за помощь в строительстве православного храма

23.06.2003

Замглавы МИД РФ Сергей Разов принял в субботу в МИД России обер-бургомистра Магдебурга (ФРГ) Лутца Трюмпера, находящегося с визитом в Москве.
Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, Разов поблагодарил германского гостя за готовность властей Магдебурга оказать практическое содействие в деле обустройства местной крупной православной общины. Членам общины городская администрация безвозмездно выделила в вечное пользование земельный участок в центральной части Магдебурга и финансовые средства на первоначальные работы по возведению православного Храма Всех Святых.
Здание храма будет построено по проекту известного московского архитектора Олега Журина. Оно будет создано из дерева в традиционно русском стиле в России, разобрано и перевезено для установки в Германию.
Сергей Разов подчеркнул, что это благородное начинание руководства Магдебурга с удовлетворением воспринято православной общественностью и нашими соотечественниками в ФРГ. Он выразил надежду, что "оно получит поддержку и дальнейшее развитие в других регионах Германии". "Это имело бы важное значение в деле имущественного обустройства многочисленных православных общин в Германии", - отметил замглавы российского МИД.
В ходе беседы затрагивались вопросы современного состояния и развития российско-германских отношений. Стороны отметили большое значение дальнейшей активизации таких их важных оставляющих, как межрегиональные связи, партнерство городов, прямые контакты между людьми. Было подчеркнуто, что имеющее богатые традиции сотрудничество партнеров в России и в восточных землях ФРГ должно играть возрастающую роль в общем контексте российско-германских отношений.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме