Международные организации обратились к президенту Афганистана с призывом освободить журналистов еженедельника "Афтаб" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международные организации обратились к президенту Афганистана с призывом освободить журналистов еженедельника "Афтаб"

23.06.2003

Международные журналистские организации обратились к президенту Афганистана Хамиду Карзаю с призывом освободить их коллег из кабульского еженедельника "Афтаб". Об этом в субботу сообщило пакистанское государственное агентство Эй-Пи-Пи.
Американская организация "Комитет по защите журналистов" и французская "Журналисты без границ" просят об этом президента в открытом письме.
На минувшей неделе газета "Афтаб" была закрыта, а ее главный редактор Саед Махдави и его заместитель арестованы за публикацию "богохульной статьи" в нарушение действующего в стране закона о недопустимости критики ислама.
В статье под названием "Освященный /религией/ фашизм" содержались критические замечания о роли исламской религии в условиях начавшегося в стране обсуждения текста новой конституции Афганистана. В ней также содержались негативные высказывания в адрес ряда высших руководителей из числа лидеров бывшего Северного альянса, а также призыв к созданию секуляристского правительства.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме