Губернатор Архангельской области призвал депутатов соблюдать исторические традиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Архангельской области призвал депутатов соблюдать исторические традиции

23.06.2003

Губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов отклонил принятый депутатами областного собрания закон "О гербе Архангельской области", согласно которому на гербе области должен быть изображен Архангел Михаил с мечом. Губернатор настаивает, чтобы закон был пересмотрен, и гербом области стал старинный герб Архангельской губернии, на котором Архангел Михаил поражает мечом дьявола.
Как сообщила в субботу пресс-секретарь губернатора Елена Коробовская, закон, содержащий описание герба, был принят депутатами 4 июня. До этого в течение нескольких месяцев вокруг него разгорались самые жаркие споры, поскольку депутатам предстояло решить, допустимо ли на областном гербе изображение дьявола. Дело в том, что объявленный администрацией в 1996 году конкурс на лучший проект нового герба Архангельской области результатов не принес. Специально созданная экспертная комиссия отвергла все предложенные современные варианты герба. Тогда и возникла идея взять за основу нового герба области старый герб Архангельской губернии XVIII века.
Старинный герб Архангельской губернии, который, возможно, станет новым гербом Архангельской области, был утверждЈн 5 июля 1878 года.
Теперь губернатор области Анатолий Ефремов, отклонив закон, обратился к областному парламенту с предложением пересмотреть свое решение и вновь вернуться к "этому важному вопросу". По мнению его пресс-секретаря, губернатор считает, что "без экспертизы, без привлечения историков, духовенства и общественности было бы неправильно принимать такое важное для региона решение, как утверждение нового герба".
Газета.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме