Жители Борисоглебска протестуют против произвола чиновников, допустивших разрушение кладбища 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Борисоглебска протестуют против произвола чиновников, допустивших разрушение кладбища

20.06.2003

Жители города Борисоглебска Воронежской области, дабы помешать дальнейшему разрушению старого городского погоста, намерены даже потребовать отлучения от Церкви чиновников мэрии, давших разрешение на строительство гаражей по периметру кладбищенской ограды. Протестующие, - это и родственники тех, кто похоронен на старинном кладбище с названием "Солдатское", официально закрытом 40 лет назад, и жители окрестных домов. В результате строительства в последние дни были уничтожены 10 могил. 6 лет назад на этом месте уже предпринимались первые попытки строительства. Однако после протестов борисоглебцев работы были прекращены, а власти официально заявляли, что кладбище, первые захоронения которого относятся к дореволюционому времени, сноситься не будет.
Нынешнюю активность горожане объясняют чиновничьим произволом в условиях безвластия. Совсем недавно активные протесты борисоглебцев против непомерно высоких для малого города коммунальных тарифов, низкого качества коммунального обслуживания и повышения местных налогов привели к смещению мэра.
Борисоглебцы, выступающие против уничтожения кладбища, называют происходящее вандализмом, прикрывающимся высокими словами о возрождении духовности и традиций.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме