В Ленинградской области прошел сабантуй 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ленинградской области прошел сабантуй

20.06.2003

В минувшие выходные на берегу Нестеровского озера рядом с поселком Шапки (Ленинградская область) прошел татаро-башкирский национальный праздник сабантуй. В организации праздника приняло участие Тосненское татарское общество "Изге Юл" ("Добрый путь"). На праздник были приглашены гости из Санкт-Петербурга, Казани, различных районов Ленинградской области, России, Татарстана. Как сообщила Ислам.Ру председатель общественной организации "Нур" Мухлиса Зарипова, в мероприятии также принял участие муфтий Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области Джафар Пончаев, выступивший перед собравшимися с поздравительной речью.
Традиция отмечать сабантуй в селе Шапки существовала еще в дореволюционное время. Организованное в 1997 году Иняятулой Кутуевым татарское национально-культурное общество "Изге Юл" за годы своего существования внесло значительный вклад в восстановление и поддержание духовных и национальных традиций татар Ленинградской области и по сегодняшний день играет большую роль в приобщении татар к ценностям Ислама.
Напомним, что череда сабантуев прошла в июне в различных городах страны. Прошедший в Ленинградской области Сабантуй в этом году совпал с проведением торжеств по случаю 300-летия города Санкт-Петербург и 300-летия татарской общины в Санкт-Петербурге, 1000-летия Казани и 40-летия города Тосно, что придает празднеству особую значимость. Татарская община приняла активное участие во всех праздничных мероприятиях города, в том числе в открытии Соборной мечети Санкт-Петербурга.
Islam.Ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме