В Индонезии судят идеолога исламского экстремизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индонезии судят идеолога исламского экстремизма

20.06.2003

Шестеро членов региональной террористической организации "Джемаа Исламийя", находящиеся в заключении в Малайзии и Сингапуре, будут допрошены в ходе телемоста в Джакарте в качестве свидетелей на судебном процессе по обвинению радикального мусульманского проповедника Абу Бакара Баашира. Он обвиняется в подготовке заговора по свержению законного правительства страны и провозглашению Индонезии исламским государством, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на выходящую в Джакарте газету "Компас".
64-летнего Баашира - идеолога исламского экстремизма в Индонезии - называют вдохновителем теракта на Бали, унесшего жизни более 200 человек.
Организаторы балийских взрывов, выступая накануне в качестве свидетелей на процессе Баашира, дали показания, которые, по мнению местной прессы, вряд ли оправдали надежды обвинения. Трое из пяти допрошенных террористов не смогли подтвердить руководящую роль Баашира в "Джемаа Исламийя".
Один из них - Амрози - вовсе отказался от своих показаний, согласно которым проповедник выступал с призывом к джихаду и готовил в 2000 году убийство нынешнего президента Индонезии Мегавати Сукарнопутри. Он признался, что пошел на фальсификацию, чтобы избежать пыток, которыми ему якобы угрожали полицейские.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме